Схема монтажа прожекторной мачты

Дополнительные крепления на них под салингом марса — чиксы, от англ. cheek, щека по нем. Если Вы нашли неточность или обладаете документом в лучшем качестве, пожалуйста, свяжитесь с нами через «Обратную связь». Применять сложные системы и аппаратуру телеуправления рационально только на тех объектах, где имеются оборудованные телеустановки для управления электроснабжением или различными технологическими процессами и система управления освещением является составной частью общей системы управления. После 1730 года бизань-мачту также стали снабжать вулингами; обычно на ней было на два вулинга меньше, чем на фок-мачте.

Максимально распространены мачты неизменного поперечного сечения по высоте с углом наклона оттяжек к линии горизонта 45-60 градусов, они же являются наиболее экономичными. Система управления наружным освещением, таким образом, должна обеспечивать возможность раздельного управления отдельными частями осветительной установки. Виды мачт[править | править вики-текст] Фок-мачта[править | править вики-текст] Первая, считая от носа к корме, мачта на судне с двумя или более мачтами. Длина секции любой мачты нашего производства, составляет 2 метра, что облегчает процесс монтажа, а также значительно удешевляет транспортировку. Обслуживание и уход за антенно-мачтовыми сооружениями начинается сразу после введения мачты или башни в эксплуатацию, а также получения от строительной организации необходимой технической документации. Кроме того, в случае короткого замыкания в одном из прожекторов или кабеле включаются только прожекторы одной группы.
Иногда на малых судах, таких как тендеры и им подобные, нижняя мачта и стеньга выполнялась из одной штуки дерева, с чиксами, «стопом» и четырёхугольным топом, причём верхняя треть или четверть мачты представляла стеньгу. В определенных условиях сложный заземлитель из нескольких наклонных электродов, смонтированных с небольшой обшей площадки на поверхности, может заменить сложный заземлитель из вертикальных и горизонтальных электродов. Общее освещение предназначено для освещения всего помещения или промышленной площадки. Материалы, из которых изготавливаются башни, — уголок и труба. Опоры компании Valmont, применяемые для высотного размещения прожекторов, представляют собой конус с граненой (Agena P, Belier P, Sydney P) или круглой (Altor P) поверхностью.

Похожие записи: