Снасть чёртик -паровоз монтаж видео схема

снасть чёртик -паровоз монтаж видео схема
Например, большая катушка с емкой шпулей большого диаметра неуместна на легком «телескопе ближнего боя», как неуместно мерседесовское колесо на «Запорожце» — сверхдальний заброс все равно не получится. Язь мечет икру на разливах, а после нереста уходит в глубокие места водоема. Вроде полавливают везде, не скажешь что клёв хороший, но в разных местах время от времени кто-то что-то вытаскивал, это хорошо, значит рыба в округе есть, а раз есть будем искать. Практика показывает, что одним каким-то чертиком на все случаи не обойдешься. После того как судак схватит приманку, он заглатывает ее. Наживив 3—5 мотылей на крючок, мормышку опускают на дно, затем редкими покачиваниями медленно поднимают вверх на 15— 20 см от дна.


Несколько часов 1-2 дня 3-5 дней Неделю Месяц Пару месяцев. Зато если дождаться подхода язевой стаи, поклевки могут следовать одна за другой.Иногда язь задерживается на струе, которая несет какую-нибудь вымываемую из берега живность. Если после поимки 2—3 жерехов клев прекратился, необходимо менять место лова и тип блесен. Поклевка лучше видна, если грузило находится от крючка на расстоянии 2—3 см.

Эта рыба довольно теплолюбивая, поэтому в прудах она начинает проявлять кормовую активность во второй половине мая, когда вода становится достаточно теплой. При обработке тела чертика я старюсь придать ему достаточно правильную, симметричную форму. Но доводить тело чертика до идеальной формы я и не пытаюсь. Для рыболова-спортсмена ловля карпа — интереснейшее занятие, которое требует не только умения и выдержки, но и сноровки. Уклейку ловят с грузиком (мелкая дробинка) или без него, на маленьком спуске — 15—20 см. Для пропуска лески в нем делают два отверстия – на конце и посередине. Летом щука клюет непостоянно: хорошо ловится при небольшом ветре с рябью на поверхности воды и после дождя.

Похожие записи: