Расшифровка плана счетов бухгалтерского учета в схемах

расшифровка плана счетов бухгалтерского учета в схемах
Денежные документы учитываются на счете 50 «Касса» в сумме фактических затрат на приобретение. Дополнительный пассивный счет — это регулирующий счет, который на сумму своего остатка дополняет остаток основного пассивного счета. Контрактивный счет уменьшает сальдо основного активного счета на сумму своего сальдо. Произведенные расходы нельзя отнести на затраты текущего периода, т.к. это приведет к неправильному определению конечного финансового результата. Фондовые счета применяются для учета собственных источников образования имущества. К ним относятся сч. «Уставный капитал», «Резервный капитал», «Добавочный капитал» и др.


Финансово-результативный счет — это счет, по кредиту которого отражается прибыль от реализации различных объектов имущества и прочих операций, а по дебету — убытки и прочие расходы. Эти счета дают необходимые сведения для контроля за исполнением смет расходов. Контрарный счет — это счет, который уменьшает остаток имущества на основном счете на сумму своего остатка. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Например, для выявления результата от продажи продукции сопоставляют полную фактическую себестоимость проданной продукции с суммой выручки в продажных ценах. Например счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)». Если на этом счете проводки делаются методом дополнительной записи, то счет выступает в качестве дополнительного регулирующего счета, когда на счете делаются записи методом красное сторно (уменьшения) – в качестве контрарного счета.

Эта группировка показывает особенности построения и назначения счетов в информационной системе бухгалтерского учета. Статья 10. Регистры бухгалтерского учета 1. Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности. Дебетовый остаток этого счета показывает чистый убыток, кредитовый — чистую прибыль. По окончании отчетного года финансовый результат со сч. 99 списывается на сч. 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Забалансовые счета. Внимание! Материал находится в частичной разработке, поэтому не все карточки по счету готовы. Запись в счета производится с использованием метода двойной записи. Счета учета расчетов предназначены для учета расчетных взаимоотношений данной организации с поставщиками, покупателями, кредитными учреждениями, финансовыми органами, работниками предприятия, разными дебиторами и кредиторами.

Похожие записи: