Схема подцыпления проводки на мото урал 12 в

схема подцыпления проводки на мото урал 12 в
Многие наверняка на собственной шкуре в этом убеждались. А фишка в том, что питание на систему зажигания мотоцикла при запуске подается именно с аккумулятора: генератор тока не дает, пока двигатель не заработает, и мощность искры полностью зависит от аккумулятора. Круг замыкается, и генератор уже самостоятельно поддерживает свою нормальную работу.Вот как все выглядит на практике. После того, как подмагничивание подано (хотя бы слабенькое), генератор начинает давать электричество в бортовую сеть, одновременно подпитывая и собственную обмотку подмагничивания. Однако, как показывает опыт, этот путь одновременно и самый затратный — штатная релюшка обойдется в немалую сумму. Даем ток подмагничивания поменьше — выдаваемое напряжение уменьшается, даем побольше — напряжение увеличивается.


Восход 2м Восход 3 Схемы электрооборудования мотоциклов Минск! Kawasaki ZXR 400 H(переведена) Ваши материалы, полезные советы и фото прошу отправлять по адресу Поиск Найти: baiker22-moto Реклама Обмен ссылками Кнопка сайта. Друзья Пока не имеются — * — Статистика Схемы электрооборудования мотоциклов.

Представим, что аккумулятор крепко подсел — напряжение на клеммах чуть больше 10 В. При включении зажигания это напряжение из-за нагрузки в катушке зажигания еще упадет — реально до 8 В. Мотоцикл с обычной контактной системой зажигания завести при таких условиях киком невозможно. Причем, конечно, можно пойти самым простым путем — купить еще раз штатное мотоциклетное. Потому что дохлый аккумулятор неспособен дать катушке зажигания столько энергии, чтобы она породила нормальную искру.

Похожие записи: