Схема унч на 300в

Вероятно, радиоприемники тех лет звучали вполне сносно, но именно кинотеатр стал приютом первых настоящих аудиосистем. Обусловлено это низким выходным сопротивлением транзисторов в схеме эмиттерного (истокового) повторителя, возможностью применения комплементарных пар транзисторов. Помните, что тут используются напряжения которых более 400 вольт. Звук у этого усилителя очень четкий, и обладает типичной прозрачностью, характерной для ламповых схем. При смене ламп надо обязательно выдерживать не менее 2-х минут с момента подключения до момента измерения.

Как большинство триодных конструкций, этот усилитель очень «тихий» и дополнительный шум композитных резисторов, в общем-то, весьма небольшой, большинству слушателей будет просто незаметен. Раздел: Технологии | Дата публикации: 10 апреля 2009г. Мы получили много писем от читателей после очень простой статьи о регуляторе оборотов вентилятора.. после чего было принято решение продолжить наш цикл моддинг для начинающих, и начать публикации простых схем для новичков. Это схема блока питания. В нём применён двухполярный двухполупериодный выпрямитель, которому требуются трансформатор с двумя совершенно одинаковыми обмотками «III» и «IV» соединёнными последовательно.
Наличие в ламповых схемах весьма крупногабаритных элементов, при крепеже их на печатную плату предъявляет к последней повышенные механические требования и снижает надежность электрических соединений при относительно больших усилиях, например, при смене ламп. Помните, что максимальное анодное напряжение для лампы 300B — 450 В. Чтобы отрегулировать B+ введён резистор в цепь питания (R8). Для повышения качества анодный дроссель (L2) был добавлен к каждому каналу. Исключены первый каскад и цепи обратной связи. В фильтре питания применен стандартный дроссель, а в качестве входных разъемов использованы стандартные RCA. Для своего экземпляра усилителя я подобрал классические компоненты, как с точки зрения звучания, так и философии.

Похожие записи: