Вл схема энергоснабжения подстанции

Если имеется значительное количество электродвигателей с большими пусковыми токами и не исключена перспектива дополнительного присоединения электродвигателей, следует по возможности избегать применения таких схем. Таблица 1 Электрооборудование таких подстанций должно выбираться для районов с холодным климатом. Для приемников электроэнергии III категории электроснабжение выполняют от одного источника питания при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 сут. Доставку чистого сухого масла на эти подстанции и вывозку отработанного масла следует предусматривать в передвижных емкостях, в том числе в мягких оболочках. При сосредоточенных нагрузках, когда количество ответвлений от магистрали сравнительно невелико, магистрали следует прокладывать значительно выше, выбирая такие места, где возможно выполнение их голыми проводниками (шинами или проводами) или изолированными проводами.

Быстродействие АВР должно определяться характером электроприемников и согласовываться с временем действия защит и устройств автоматики на смежных ступенях. При системе двух- трансформаторных ПГВ эта схема обеспечивает надежность питания при необходимом запасе мощности трансформаторов и при наличии АВР на вторичном напряжении 6—10 кВ. Каждая ПГВ получает питание от двух разных секций ИП. Схема на рис. 1,(3 действует следующим образом. Как правило, подстанции размещаются в непосредственной близости от пассажирских станций между путевыми тоннелями.
Схема на рис. 1, а предназначена для питания потребителей III категории или потребителей II категории, где допустим перерыв в электроснабжении на 1—2 сут. Наиболее пригодным в настоящее время является кабель связи марки МКПАБп или МКПАШп, который 1 согласно техническим условиям ТУМИ 056-68 выдерживает напряжение не менее 5 кВ между всеми жилами (в том числе контрольной) и оболочкой. Согласно ГОСТ 2.710-81, буквенно-цифровое обозначение в электрических схемах состоит из трех частей: 1-я указывает вид элемента, 2-я — его порядковый номер, 3-я — его функцию. Коэффициенты использования и максимума следует систематически уточнять на основании данных обследования электрических нагрузок действующих промышленных электроустановок.

Похожие записи: