Стабилизатор напряжения 12в 5а схема

Способов можно придумать много — например заряжать конденсаторы параллельно, а потом переключать последовательно. И так много много раз в секунду. Но есть способ проще, с использованием свойств индуктивности сохранять силу тока. Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии. Они предназначались для использования в суровых климатических условиях, а именно, в военной технике. Они не могут работать на напряжении ниже, чем указанное у него на брюхе. То есть если LM7812 стабилизирует напряжение на 12ти вольтах, то на вход ему подать нужно как минимум примерно на полтора вольта больше.

Почему?Сила тока в каждой ветке будет равна, если у вас идеальнейшие светодиоды с абсолютно одинаковыми параметрами. Низкокачественные светодиоды не выдерживают таких скачков и начинают дохнуть. Радиолюбители с большим стажем часто пользуются конструкциями, изготовленными несколько десятилетий назад. Если будет меньше, то значит и на выходе стабилизатора будет меньше 12ти вольт. Не может он взять недостающие вольты из ниоткуда.
Единственное стоит опасаться низкокачественных китайских микросхем ЛМ317, которые имеют параметры похуже. В предыдущих статьях были описаны различные вопросы подключения светодиодов. Но в одной статье всего не написать, поэтому придется эту тему продолжить. Или по-другому, сколько светодиодов можно подключить к источнику питания с напряжением, например, 12В? Замечание.

Похожие записи: