Активный и пассивный счет схема

активный и пассивный счет схема
Сложная бухгалтерская проводка — запись по дебету нескольких счетов и кредиту одного счета или по дебету одного счета и кредиту нескольких счетов. Поля с деньгами определены как numeric(18,4). Поля с датой имеют префикс dt в обязательном порядке. Бухгалтерский учёт работает с денежной оценкой.4) Бухгалтерский баланс — главная форма отчётности.5) Документация. Остатки (сальдо) таких счетов одновременно могут быть дебетовыми и кредитовыми, поэтому их показывают развернуто. Кредитовая сторона (кредит) счета Счета имеют форму двусторонней таблицы.


Для открытия счета необходимо записать сумму из баланса (по соответствующей статье), которая называется остатком или сальдо. Инвентаризация либо подтверждает данные бухучёта, либо выявляет неучтённые ТМЦ (излишки), либо выявляет хищения и недостачи. Наверху страницы записывается название счета или его шифр. Активы также делятся по уровню ликвидности:Высоколиквидные активы – активы, которые банк может реализовать мгновенно (касса, корреспондентский счет). Активы текущей ликвидности – активы размещенные сроком до 30 дней. Т.е. такие активы банк может реализовать только по истечении данного срока. Активные счета банка Активные операции коммерческих банков – это операции, отражающие размещение собственных и привлеченных средств банка с целью получения доходов.

Активными называются счета, учитывающие виды средств, а пассивными — счета, фиксирующие их источники. Бычкова С.М.. Бухгалтерская отчетность. 2008Кабкова Е.Непрерывное текущее наблюдение и контроль за хозяйственными операциями и за изменениями в составе имущества, источниками его формирования осуществляются с помощью системы счетов бухгалтерского учета. Поэтому они в основном носят те же названия, что и статьи баланса, и их, так же как и статьи баланса, делят на активные и пассивные. Наряду с активными и пассивными счетами в учете применяются также активно-пассивные счета.

Похожие записи: