Схема света для портрета вспышками

схема света для портрета вспышками
Изначально баланс белого был выставлен на 5560 K, чтобы «охладить» его, можно уменьшить температуру до 4500 K. На этом мы закончим этот урок. Это как интересная книга или фильм — пока не прочтешь или не посмотришь до конца — не успокоишься. Эта статья призвана развеять сомнения и страхи и подготовить вас к тому, чтобы уже на первой студийной съемке вы получили фотографии, которые не стыдно будет показать друзьям, знакомым или даже разместить на фотосайтах (но будьте готовы к острой критике). Где найти студию для съемки? Модель в белой одежде хорошо выделяется на цветном фоне, хотя он более подходит для художественной или гламурной съемки. Можно увидеть, что в схеме участвует боковой и контровый источники постоянного света с красным/оранжевым цветным гелевым фильтром. Использованы 2 вертикальных стрипа для равномерного освещения фона по всей высоте.


Успехов и творческого развития! По материалам сайта 1 ноября, 2012. Садыков Вахит Просмотрев буквально несколько уроков, уже получаешь много новых полезных знаний! Focal Plane), специально выпускавшиеся для шторных затворов, и пригодные для съёмки на любых выдержках[12]. В некоторых фотоаппаратах для одноразовых вспышек устанавливался отдельный синхроконтакт с обозначением «M» или «FP» и фиксированным временем задержки. Хотя бы даже такую маленькую как SB-400, которая, кстати, при своих удобных размерах, может отражать свет не хуже остальных.

Краткий фотографический справочник / И. Кацев. — М.: Госкиноиздат, 1952. — 423 с. — 50 000 экз. Многие из начинающих фотографов испытывают некоторое замешательство при мысли о студийной съемке. Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое.

Похожие записи: