3ф мостовая схема диаграмма выпрямителя

3ф мостовая схема диаграмма выпрямителя
Таким образом, реально измеренный коэффициент передачи по постоянному напряжению соответствует преобразователям понижающего/повышающего типа. Даже несмотря на то, что стационарные состояния на двух резонансных конденсаторах Cr1 и Cr2, а также полярности на них теперь будут меняться соответствующим образом, коэффициент передачи по постоянному напряжению, определенный выражением (3), будет оставаться неизменным. Для определения тока в любом интервале времени удобно воспользоваться разностными уравнениями. В общем случае к нагрузке может быть подключено напряжение с противо ЭДС , где – противо-ЭДС, например, аккумуляторная батарея или якорь двигателя постоянного тока. Определяющие выбор выпрямительного элемента (вентиля): Uобр – обратное напряжение (напряжение на выпрямительном элементе(вентиле) в непроводящую часть периода), Iмакс – максимальный ток проходящий через выпрямительный элемент (вентиль) в проводящую часть периода. Как правило, они состоят только из реактивных элементов, чтобы не уменьшать значения постоянной составляющей выпрямленного тока.


Проходной тиристор оказывается под воздействием обратного напряжения подключенного конденсатора, в течение которого он восстанавливает управляющие свойства и затем остается в выключенном состоянии. Максимальная величина обратного напряжения на силовом вентиле выпрямителя равна амплитуде линейного напряжения питающей сети. Проведенные исследования свидетельствуют, что любая активно-индуктивная нагрузка, включенная через неуправляемый выпрямитель, потребляет от сети переменного тока, в основном, активную мощность.

Величина индуктивности дросселя выпрямителя далее принята равной 4 мГн, что соответствует типовой индуктивности тиристорного преобразователя повышенной частоты, и далека от бесконечной величины, обычно принимаемой при аналитических расчетах. Однако существует также ряд консервативных методов, позволяющих сохранить большую часть энергии и передать ее в нагрузку, что обеспечивает возможность повышения эффективности и снижения нагрузки на ключ во время переходных процессов. Однако эти преобразователи не имеют подобных проблем благодаря специальному режиму работы с низкими коэффициентами заполнения рабочих циклов, что позволяет осуществлять мягкий запуск с нулевого значения выходного напряжения. Ток в нагрузке проходит все время в одном направлении.

Похожие записи: