Схема пришивания пайеток на нитке

схема пришивания пайеток на нитке
Незнаю, понятно ли я объяснила, но должно получиться следующее: вид с лица-пайетка прихвачена из центра тремя стежками, снизу-тоже самое, только без пайетки. Прокладывайте линии вдоль рядов вязания лепестка: по левой половине — бисером бензинового цвета, по правой — черной рубкой. Для темной ткани или вышивки бисером одного цвета подбирают нитки в тон. Перед выполнением, следует изучить фото процесса или схемы узоров для такой вышивки. Вышивка бисером известна ещё с глубокой древности. С давних времен русские умелицы восхищали своим великолепным мастерством вышивания, сначала жемчугом, затем в середине 17 века — цветным стеклянным бисером. Многие стили в моде не обходятся без бижутерии из бисера.


Основной материал, на который наносятся пайетки также может быть различным – тонкое трикотажное полотно, органза, трикотажный шифон, шифон, шелк. Схемы вышивки можно использовать готовые, скопировать понравившийся мотив с фото, нарисовать своими руками. Этот вид творчества требует особых навыков, терпения, сноровки и аккуратности. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя. Лента не должна быть шире припуска, иначе она приклеится к утюгу. Края обработать на машинке или вручную, чтобы не мохрились.Начнем, помолясь.

Плотно растянутая на широких пяльцах ткань (чаще всего это органза) становится местом кропотливой работы двух, а то и трех вышивальщиц на несколько дней или месяцев. Используется в вязании, ручной и машинной вышивке и других видах рукоделия. Не растягивается и практически не рвется руками. Непрерывный шов Осуществляется, как простой шов «вперед иголку», только лицевыми стежками фиксируются пайетки.

Похожие записи: