Схема заправки ниток typical gk 31030

Несмотря на то, что плоскошовная машина предназначена для пошива трикотажных тканей, ее можно использовать и для пошива других видов ткани. Что такое плоский или распошивальный шов, и как шить трикотаж на обычной швейной машине. Изделия из трикотажных тканей меньше мнутся, и подчас даже не требуют утюжки.

Такой вид обработки имеет огромные преимущества, в сравнение с любым другим способом обработки. Во-первых, благодаря цепному, растяжимому шву, похожему с изнаночной стороны на косичку, строчка выдерживает значительные нагрузки и нитки не «лопаются» при растяжении изделия. Край подворачивается на ширину подгибки и по лицевой стороне прокладывается двумя, тремя иглами строчка. Если вы решили купить распошивалку, вам потребуется потратить немало времени, чтобы изучить рынок распошивальных машин, все их возможности и уровень цен в различных магазинах. Такой стежок надежно «забивает» от рассыпания срез трикотажной ткани. Это качество необходимо для многих видов одежды, особенно спортивной. Во-вторых, распошивалка значительно увеличивает производительность работы. Мало того, коверлок можно использовать и как стачивающую машинку, если использовать для работы только одну иголку.
Когда иглы опускаются в ткань, петлитель снимает с них верхние нитки и отходит в крайнее положение. Длина стежка, мм: 1,2-3,6; Количество игл: 3; Количество ниток: 5; Тип смазки: автоматическая; Максимальная скорость шитья, стежков/мин: 6500; Любая плоскошовная машина имеет очень высокие обороты при максимальной нагрузке. Поэтому, если вы купили, или собираетесь купить распошивалку, обзаведитесь сразу хорошим мастером. Очень удобно распошивальной машиной стачивать «внахлест» края бельевого трикотажа с одновременной прокладкой сверху шва дополнительной нити, различных лент и т.д. Пример тому можно найти, если посмотреть на обработку мужского нижнего белья. Это свойство плоского шва незаменимо для спортивной одежды, одежды для активного отдыха. К тому же, промышленная распошивальная машина обладает высокой скоростью работы, что обеспечивает большую производительность труда при массовом пошиве одежды. Сверху образуются 2-х, 3-х игольные стежки, как у обычной машины челночного стежка. А с обратной стороны получаются «косички» — красивые и аккуратные строчки, между которыми уложена нитка.

Похожие записи: