Коптилка горячего копчения схема

коптилка горячего копчения схема
Рис. 9 Чертеж домашней коптильни для холодного копчения. Выше – грязно-серый, возможно, с буроватым оттенком, довольно плотный дым. Конструктивные типы коптилен Устройство успешно действующих домашних коптилен бывает весьма разнообразным; некоторые образцы см. на фото. Такой термометр сможет уберечь вас от многих ошибок, пока вы будете набираться опыта.


Копоть со стен оштукатуренной коптильни периодически счищают, а для перехода на другой вид продукта (мясо-рыба-птица) стенки проходят жесткой щеткой и коптильню «прожаривают», протапливая полсуток-сутки при 150-200 градусах внутри. Можжевельниковая щепа, как и прошлогодние шишки хвойных, условно пригодна для копчения окуриванием в коптильне на естественной тяге с дымоводом длиной не менее 10 м, а для горячего копчения подходят только коптильные материалы, не содержащие смол. Коптильня справа на рис. универсальная, однородные продукты в ней можно коптить одновременно горячим и холодным способами; в сущности это доработанная коптильня Ю. Чмыра. Если вы просто желаете получить вкусную рыбу или мясо в короткий срок, не желаете тратить уйму времени на строительство холодной коптильни, то конечно лучше выбрать горячее копчение — это простой способ вкусно и быстро приготовить еду. Настоящий деликатес — копченые овощи или фрукты (рис.18). Например, картофель, баклажаны, благородные грибы, яблоки, сливы, абрикосы.Рис.18Надеемся, что приведенные примеры и советы помогут ответить на вопрос: как сделать коптильню горячего копчения.

Разные умельцы научились делать коптильни практически из подручных средств, например из можно сделать коптильню из бочки или ведра. Добавляем несколько дополнительных колен и любую емкость для копчения с крышкой. От расстояния между очагом и емкостью для копчения будет зависить метод копчения, полугорячий или холодный. Наконец, в закрытые дымогенераторы можно загружать не только опилки, но также стружку и щепу. Тушку птицы тщательно промывают, удаляют пеньки от перьев, опаливают на огне видимые волоски, очищают от внутренностей и разрезают вдоль пополам. Опилки лучше брать из фруктовых пород деревьев. В этом случае вкус мяса будет более изысканным. Сделать это естественным образом весьма непросто, так как тяга зависит разности температуры дыма и окружающего воздуха.

Похожие записи: