Схема нанесения корректоров на овальное лицо

схема нанесения корректоров на овальное лицо
1. Средства более темного оттенка наносятся по линии роста волос и на скулы. Исключения: коже с явным розовым подтоном подойдет бежевый оттенок, коже с оливковым подтоном («землистое» лицо) – оттенок с розовинкой. Если же вы делали коррекцию сухими текстурами, то вы растушевывали их сразу в процессе нанесения кистью. Завитые ниже подбородка локоны с объёмом выше висков тоже прекрасно подойдут. Не подойдут: Высоко убранные волосы (конский хвост, гладкий пучок) акцентируют внимание на тяжести нижней части лица. Коррекция треугольного лица должна помочь визуально сделать верхнюю часть узкой, а нижнюю часть расширить.


Контурирование позволяет скрыть как крупные дефекты лица (например, асимметрию), так и просто сделать лицо более привлекательным, акцентируя его достоинства. Представляет собой это чудо спонж яйцеобразной формы с острым концом для нанесения косметических средств в труднодоступные участи, такие как уголки в крыльях носа, и тупым концом для идеальной растушевки. Оттенок должен максимально совпадать с тоном кожи и на этой, и на той части тела либо быть чуть светлее. Начёсы, выделенные прядки, зачёсанная чёлка, крутые локоны у висков утяжелят лоб. Именно поэтому необходимо подобрать себе три оттенка для моделирования черт – самый темный оттенок должен быть натурального цвета, который идеально соответствует вашему цвету кожи.

Коррекцию лица неправильной формы проводят по следующим схемам приведенным на картинке. Важным здесь является тщательная растушевка самих линий, никакие границы цвета видны быть не должны. Насколько он нужен – решать, естественно, вам! Но факт остается фактом: с поставленной перед ним задачей (нанести тональное средство максимально ровным слоем без разводов, переходом и прочих некрасивостей) он справляется на ура и не требует для этого никаких специальных навыков.

Похожие записи: