Типовая схема заземления фото картинки

Применение УЗО в комплексе с правильно выполненной системой уравнивания потенциалов позволяет ограничить и даже исключить протекание токов утечки, блуждающих токов по проводящим элементам конструкции здания, в том числе и по трубопроводам. Идеальная природная среда для пропускания тока — морская вода. Между распределительными щитами этажа и дома проложены четырехжильные силовые кабели, передающие три фазы по жилам и один общий ноль. Одним из главных свойств, определяющих качество заземления, является сопротивление растеканию тока (сопротивление заземления), определяющее способность заземлителя (заземляющих электродов) передавать токи, поступающие на него от оборудования в грунт. Причиной ускоренной точечной (питтинговой) коррозии труб в 98% случаев является протекание по ним блуждающих токов.

Преобразовательные подстанции — подстанции, предназначенные для преобразования рода тока или его частоты. Таким образом, применение простого двустороннего заземления экранов зачастую само по себе является ошибочным техническим решением. Рассмотрим пример. На рис. 3.106 напряжение на нагрузке равно , т. е. зависит от тока , который включает в себя ток цифровой земли. Для этого нужно использовать материал с высокой магнитной проницаемостью и, как правило, гораздо большей толщины, чем толщина электростатических экранов. Сразу договоримся, что вопросы использования защитных устройств и автоматики здесь рассматривать не будем.
Методика расчета устройств заземления экранов, защиты от перенапряжений изоляции силовых кабелей на напряжение 110–500 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. Если заземление сделать со стороны приемника (рис. 3.98), то ток помехи будет протекать по пути, показанному на рис. 3.98 штриховой линией, т.е. через емкость между жилами кабеля, создавая на ней и, следовательно, между дифференциальными входами, напряжение помехи. Проекты с тремя и более полными циклами или проекты, где пункты транспозиции выполнены на каждой соединительной муфте, с высокой долей вероятности являются ошибочными и должны быть проверены и при необходимости исправлены. Рис. 3.106. Неправильное заземление интеллектуального датчика Рис. 3.107. Правильное заземление интеллектуального датчика Рис. 3.108. Пример правильного заземления шкафов автоматики 3.5.8. Монтажные шкафы Монтаж шкафов автоматики должен учитывать всю вышеизложенную информацию. Схемы устройства сетей мобильной связи приводить не буду, ибо информации в интернете достаточно и по GSM и по UMTS, а продемонстрирую вам объёмный фотоотчёт проведенного технического обслуживания объекта.Итак, сеть радиодоступа стандартов GSM или UMTS состоит из N-го числа базовых станций.

Похожие записи: