Кинематическая схема удг

кинематическая схема удг
Постройте выносной элемент для упорной резьбы, выполненной на стержне. Для удобства отсчёта при делении служит раздвижной сектор. Различают Д. г. механические (в том числе простые и универсальные) и оптические. Слив масла производится через сливное отверстие, закрываемое пробкой 21. К корпусу редуктора 1 крепятся съемные лапы 22. Набор прокладок 23 и 24. Охлаждение редуктора с помощью крыльчатки. Фиксатор 4 (рис. 8) служит для фиксации шпинделя при непосредственном делении, в прочих случаях он отключен. Измерительный конец наконечника индикатора поставьте к выступающему торцу червяка.


Данное деление осуществляют путем отсчета промежутков между отверстиями на лимбе 1 (рис. 8), предварительно выведя червяк из зацепления с шестерней. На лимбе имеются 24 отверстия. Однако конструкция и кинематическая схема безлимбовых делительных головок значительно сложнее чем лимбовых. Обработка на станках может производиться цилиндрическими, торцевыми, дисковыми, концевыми, угловыми и специальными фрезами. Для передачи вращения сменным шестерням в задний конус шпинделя вставляется оправка, на цилиндрическую шейку которой устанавливается сменная шестерня. До начала работы следует поворотом рукоятки проверить плавность вращения всех установленных шестерен. Значение слова «Делительная головка» в Большой Советской Энциклопедии Делительная головка, приспособление для станков (главным образом фрезерных), позволяющее периодически поворачивать обрабатываемое изделие на равные и неравные доли оборота. Отсчет угла поворота производится по градусной шкале, нанесенной на лимбе непосредственного деления, и по штриху на передней втулке шпинделя.

Задание 2.02.Построить комплексный чертёж детали, достроив третью проекцию. Простое деление Простое деление окружности на равные и неравные части производится при неподвижном делительном диске с помощью рукоятки с фиксатором. При выполнении дифференциального деления стопор делительного диска должен быть выключен. Определите, находится ли осевая игра в рекомендуемых пределах. Смазка раз в два дня УДГ-160 Кинематическая схема универсальной делительной головки При простом делении вращение шпинделю 1 передается от рукоятки 2 с фиксатором через пару цилиндрических шестерен 3, червяк 4 и червячное колесо 5, расположенное в средней части шпинделя.

Похожие записи: