Кинематическая схема удг

кинематическая схема удг
Когда фиксатор рукоятки окажется напротив последнего пропускаемого промежутка между отверстиями круга, рукоятку фиксатора необходимо отпустить и осторожно, постукивая по ней рукой, довести до требуемого положения. В этот момент фиксатор под действием пружины войдет в отверстие круга. Допустим, что передаточное отношение сменных зубчатых колес, показанных на 143, равно единице. Через проем в корпусе редуктора выньте червячное колесо. Гитара сменных колес применяется при дифференциальном делении (рис. 10) для вспомогательного вращения делительного диска, а также при нарезании винтовых канавок (рис. 11) для передачи движения с ходового винта стола фрезерного станка на делительную головку.


Плавающая опора (правая) реализуется радиальным шарикоподшипником с незакрепленным наружным кольцом. Как по комплексному чертежу узнать, на каком расстоянии от плоскостей проекций находится точка? Обязательным условием простого деления является кратность числа Z числу отверстий на делительном диске.

Данное деление осуществляют путем отсчета промежутков между отверстиями на лимбе 1 (рис. 8), предварительно выведя червяк из зацепления с шестерней. На лимбе имеются 24 отверстия. Если на станке с характеристикой 240 требуется профрезеровать винтовую канавку с шагом 120 мм, то за время, когда стол с обрабатываемой заготовкой переместится на 240 мм, заготовка должна сделать 2 оборота. Протрите витки червяка и зубья червячного колеса, соберите редуктор. Для этой цели предусмотрен поворот шпинделя в вертикальной плоскости. Он достигается за счет того, что корпус 9, в котором смонтирован шпиндель, выполнен поворотным относительно основного корпуса 10. Делительная головка может комплектоваться поворотной плитой. Регулирование производится набором прокладок 23 и 24 (рисунок 5), устанавливаемых под фланец крышек подшипников. Пусть требуется произвести деление на z частей, причем z>40, и не может быть осуществлено ни непосредственное, ни простое деление.

Похожие записи: