Схема водозабора принятая при подсчете запасов

схема водозабора принятая при подсчете запасов
Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного технического проекта: для граждан, должностных и юридических лиц — до 3, до 40 и до 500 тыс. руб. соответственно. При подборе гравийного фильтра в относительно однородных грунтах (Кн<5) должно выдерживаться соотношение 8-12, (2) где d 50 и D 50 - средний диаметр частиц соответственно водоносных пород и материала обсыпки. Прогнозные ресурсы могут также подсчитываться в пределах территорий федеральных округов, субъектов Российской Федерации, административных образований, а также площадей (участков недр), перспективных для выявления месторождений питьевых, технических и минеральных подземных вод.

Оценка прогнозных ресурсов Р1 выполняется на основе обобщения и анализа имеющихся геолого-гидрогеологических, гидрологических и иных материалов, полученных при ранее выполненных работах, а также данных геологического изучения участков недр. Однако данный критерий априори ставит недропользователей в неравные условия. Таким образом, из всего изложенного можно сделать вывод о том, что необходима упрощенная процедура оценки запасов подземных вод и получения разрешения на их добычу для одиночных водозаборов с ограниченной величиной водоотбора. Гидравлические методы заключаются в определении расчетного дебита водозабора или прогнозных понижений уровней в скважинах по эмпирическим данным, непосредственно полученным в процессе проведения опыта и комплексно учитывающим влияние различных факторов, определяющих режим работы водозабора. Упрощенный порядок оценки запасов на участках ОВЗУ. Итак, все недропользователи (а количество действующих водозаборов в РФ исчисляется десятками тысяч) должны провести работы по оценке запасов, а полученные результаты — пройти государственную экспертизу. Разведочные работы и освоение запасов не требуют применения специальных дорогостоящих или недостаточно разработанных технологий. 2-я группа.

Тем не менее в реальных условиях, учитывая неоднородность водоносного горизонта и возможность интенсивного химического зарастания фильтров, следует увеличивать длину и размеры отверстий фильтров. Применение специальных технологий при разведке и освоении запасов необходимо в ограниченных объемах. 3-я группа. Для расчета используем формулу (35) табл. 24. Обобщенный коэффициент пьезопроводности в данном случае равен: м3/сут.

Похожие записи: