Структурная схема подтверждения соответствия

Демонстрация соответствия может проводиться с разной степенью достоверности и убедительности в зависимости от потребности и возможностей. При этом схема декларирования на основании собственных доказательств может осуществляться только изготовителями или только лицами, выполняющими функции иностранного изготовителя. Организация-заявитель имеет право подать новую заявку на сертификацию системы менеджмента качества после устранения проблемных областей. Техническая документация, используемая в качестве доказательственного материала, также может содержать анализ риска применения (использования) продукции.

Этим Закон повысил уровень регистрации (ранее он проводился в органе по сертификации). Декларация приобретает юридическую силу только после регистрации. 9.5.2 Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации на основании договора с заявителем. Сертификация осуществляется в той или иной системе сертификации. Схемы в техническом регламенте на конкретные виды продукции рекомендуется выбирать из числа описанных в Р50.1.046-2003 таким образом, чтобы выбранные схемы не были излишне обременительными в сравнении с целями технического регламента. Сертификат соответствия на систему менеджмента качества также отменяется, если организация-заявитель прекращает деятельность в области применения системы менеджмента качества. Основной целью аккредитации является установление и подтверждение способности соответствующего органа проводить работы при наличии необходимого оборудования и подготовленного персонала.
Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров. Конкретные требования к маркированию знаком обращения на рынке установлены техническим регламентом на эту продукцию. Основные положения», ТКП 5.1.03 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенную процедуру отказа в пользу государства.

Похожие записи: