Схема эсл maxus

схема эсл maxus
Весь товар структурирован, что позволяет легко ориентироваться в его ассортимент и сделать максимально быстрый выбор. Основная деталь ЭСЛ-логики — схема потенциального сравнения, собранная не на диодах (как в ДТЛ), а на транзисторах. Так, перед ним не должно находиться постоянно движущихся предметов. Потребляя меньше ватт на люмен, светодиодные и компактные люминесцентные лампы более эффективны, но по количеству произведенного света они не дотягивают до привычных нам ЛН. Поэтому прежде чем купить энергосберегающую лампу, яркость ее нужно проверить визуально простым включением. Это досадно, учитывая стоимость каждой энергосберегающей лампы. Но не стоит отчаиваться — одним из достоинств энергосберегающих ламп является их ремонтопригодность. Не следует сразу выбрасывать перегоревшую лампу — из двух и более перегоревших можно собрать одну исправную.


Для зажигания люминесцентной лампы необходимо разогреть ее нити накала и приложить напряжение 500…1000 В, т.е. значительно больше, чем напряжение электросети. Наиболее уязвимыми компонентами электронного преобразователя, выполненного на основе уже описанной схемы (см. принципиальную схему), являются конденсаторы. Для нас с вами уже привычным становится ситуация, когда привычные лампы накаливания заменяют новыми энергосберегающими лампами. Чувствительность или порог срабатывания — важная характеристика сенсора. В некоторых устройствах этот параметр установлен по умолчанию. Обычно при замене ЛН ее светодиодным аналогом мощность последнего умножают на 8. Однако правило это работает не всегда.

Перед тем, как сделать покупку загляните в каталог! Оно должно полностью соответствовать типу помещения и задачам, которые люди в нем выполняют. Его пробой — одна из распространенных причин поломок энергосберегающих ламп.

Похожие записи: