Схема типов конфликтов выделенных по разным кретериям

схема типов конфликтов выделенных по разным кретериям
Излагая информацию в презентации, беседе или документе, сообщайте краткое содержание и перечисляйте основные положения (например, в виде маркированного списка). Более лаконичная информация, в которой выделены основные мысли, воспринимается лучше. Чаще всего это борьба руководителей за ограниченные ресурсы, капитал или рабочую силу, время использования оборудования или одобрение проекта. Так называемая «телевизионная пресс–конференция» на самом деле принадлежит жанру ток–шоу уже потому, что ведущий сам же задает большинство вопросов, приготовив заранее сценарий или сценарный план. Каждый должен их соблюдать, чтобы быть принятым неформальной группой и, тем самым, удовлетворить свои социальные потребности. Экономические конфликты Экономические конфликты возникают между субъектами социального взаимодействия на основе столкновения экономических интересов.


Одним из следствий и проявлений создаваемой рынком инновативной культуры и непрерывно ускоряемого темпа социальной жизни, равно как и фактором этого динамизма, стало бурное развитие науки. Это конфликт между требованиями, которые предъявляет к личности действительность, и возможностями самого человека (профессиональными, физическими, психическими). • Конфликт неадекватной самооценки возникает из-за расхождения между претензиями личности и оценкой своих возможностей. Это позволит проектировщику сосредоточиться на содержании и аудитории. Чтобы конфликт реализовался (проявил­ся), необходимо наличие дополнительных условий. Они хотят знать, поможет ли предложенный проект достичь их целей и не приведет ли задержка при реализации проекта к задержке при достижении этих целей. К времени, способностям, средствам, а также к физическим и другим ресурсам всегда предъявляются противоречивые требования.

Основу любого конфликта составляет ситуация, включающая противоречивые позиции сторон по какому-либо поводу, либо спорные цели и средства их достижения в данных обстоятельствах или несовпадение интересов, желаний, наконец, удерживает субъектов возможного конфликта и его объект. Проиграв первую инстанцию, надо идти во вторую: «Ну, мы еще ему покажем! Мы посмотрим, что скажет апелляция и как он у нас попрыгает»… Возрастные психологи говорят, что логика соперничества в школьном, подростковом возрасте — это даже хорошо. Конструктивные функции конфликта, подобно его деструктивным функциям, могут проявлять себя на всех этапах эволюции конфликта. По характеру причин конфликты можно разделить на объективные и субъективные. Это означает, что переходный период характеризуется отсутствием целостности, параллелизм структур, где уклады разной природы существуют как родоположенные, относительно независимые.

Похожие записи: