H книгу схем металлодетектор простейший

h книгу схем металлодетектор простейший
Питающее напряжение 12 В подается на измерительный и опорный генераторы от источника В1 через стабилизатор напряжения, собранный на стабилитроне D5 и транзисторе Т5. Детали и конструкцияДля изготовления рассматриваемого металлоискателя можно использовать любую макетную плату. Всё остальное находилось у оператора в заплечном мешке. Внимание! Для исключения помех и влияния рук человека при касании к регуляторам — корпуса переменных резисторов необходимо соединить с минусом платы. Низкочастотная огибающая ВЧ-сигнала детектируется специальным детектором, выполненным на диодах D2 и D3 по схеме удвоения напряжения. Необходимо отметить, что частота биений в металлодетекторах BFO лежит в низкочастотном диапазоне, ближе к нижней границе звукового восприятия человеческого уха. Детектор состоял из плоского диска — поисковой катушки, и имел размеры 8×15 дюймов.


При этом катушка L1 содержит 120 витков, а катушка L2 – 45 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,3 мм. Если теперь к ферритовому стержню приблизить металлический предмет, светодиод вспыхнет вновь. Рис. 2.5. Печатная плата (а) и расположение элементов (б) простого металлоискателя на двух транзисторах К деталям, применяемым в данном устройстве, не предъявляются какие-либо особые требования. Вам должны дать сдачу с любой суммы, это норматив. Я уверен, что у вас есть пара-тройка фееричных историй из практики по описанным вопросам — и есть что добавить. Впрочем, из этого правила есть и исключение: детекторы металлических предметов, работающие по принципу «передача-прием». В них используются две катушки: передающая и приемная. Ежегодно на прилавки книжных магазинов поступают новые книги с описаниями различных устройств.

Все операции по оформлению покупки осуществляются в виртуальном режиме. Основой построения таких устройств является принцип, используемый в радиолокации (рис. 1.5). Как и в радиолокаторах, информация о наличии в зоне действия прибора какого-либо объекта (дальность, размеры и т. п.) оценивается после обработки параметров импульсного сигнала, отраженного от этого объекта. Атаки взвешивания Думаю, основная известна всем — банальное обвешивание. Более крупные предметы металлоискатели обнаружат и на трех и более метрах. Катушка L1 опорного генератора намотана проводом ПЭЛ диаметром 0,1–0,2 мм на сердечнике диаметром 8 мм и содержит 100 витков. Главными отличительными особенностями данного прибора можно считать интересное схемотехническое решение анализатора, выполненного на кварцевом элементе Q1, а также использование в качестве индикатора стрелочного прибора.

Похожие записи: