Самая простая схема усилителя

самая простая схема усилителя
Можно использовать лампы марки 6Н1П, 6Н2П, 6Н23П. Очень хорошие результаты получаются с лампой 6Н3П, но она имеет другую цоколевку, и если вы захотите собрать усилитель на ней – обратите внимание на расположение выводов. Корпус микросхемы связан с минусом питания (выводы 8 и 15). Не забывайте про изоляцию радиатора от корпуса усилителя или изоляцию микросхемы от радиатора, установив ее через термопрокладку. Для таких наушников необходимо использовать более мощные лампы в усилителе или подключать их через согласующий трансформатор.


Входные и выходные гнезда используются любые, какие вам понравятся. Сделал немного другую схему, с измененным фазоинверсным каскадом. Данный параметр, косвенно связанный с ограничением полосы пропускания, может ухудшить действие ООС при повышении рабочих частот. Операционные усилители первого класса — усилители высокой точности (УВТ) с одним входом.

Паять части между собой – будет видно следы пайки и это пагубно отразиться на внешнем виде. Я решил сделать крепеж таким же какой он и был изначально, только использовать для этого тонкую из 1.5мм стальной проволоки шпильку. Мультиметром проверяем отсутствие постоянного и переменного напряжения на выходе усилителя. Если вы решите сделать схему на выводных (не SMD) компонентах, то лучше всего применить транзисторы BC547 или BC549 (примерный советский аналог — КТ3102). Это малошумящие транзисторы с высоким коэффициентом усиления. Перед первым включением: Убедитесь в правильном монтаже радиодеталей. Для того чтобы оценить качество и особенность так называемого «лампового» звука не обязательно собирать мощный и сложный усилитель.

Похожие записи: