Схема питания светодиода 3 ватт

схема питания светодиода 3 ватт
Если Вы не уверены в постоянстве напряжения бортовой сети, можно использовать специальные интегральные стабилизаторы напряжения. Если мы еще и третью подключим — то блок питания начнет дико греться и в конце концов сгорит, возможно, прихватив с собой вашу квартиру. А все это потому, что он не умеет ограничивать ток. Для вас — отдельный абзац в конце статьи. =)Картинка для привлечения внимания. Это приводит к катастрофическому уменьшению срока службы и часто- к лавинному пробою недешевого источника света. Для исключения мерцания света С2 тоже нужно будет увеличить.


Линейные драйверы светодиодов используются в тех случаях, когда напряжение питания заведомо больше падения напряжения на линейке питаемых светодиодов. Рис. 6. Внешний вид оценочной платы Кроме того, существует еще несколько примеров готового дизайна различных ИП, помимо рассмотренного в статье. Величина сопротивления рассчитывается по формуле:R = 1.2 / I (1.2 — падение напряжения на микросхеме-стабилизаторе). Т.е., при токе 20 мА,R = 1,2 / 0.02 = 60 Ом. Стабилизаторы рассчитаны на максимальное напряжение в 35 вольт. Обратите внимание, что этот режим работает лучше только на низкой скорости, а выше определённой скорости выигрывает режим мостового выпрямителя. Литература 1. NSI45020AT1G Constant Current Regulator & LED Driver.

Стартовый ток десяти таких драйверов будет 45 х 10 = 450 ампер. Никакого коэффициента усиления у светодиодов, конечно же, нет, зато есть такой важный параметр, как прямое падение напряжения. И если даже светодиоды взяты из одной технологической партии, из одной упаковки, то двух одинаковых в ней просто не будет. Дополнительные внутренние блоки, реализованные в составе микросхемы (см. рис. 1), позволяют ей обеспечить весь спектр функциональных требований, предъявляемых к современным источникам питания. Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током. Они не могут работать на напряжении ниже, чем указанное у него на брюхе. То есть если LM7812 стабилизирует напряжение на 12ти вольтах, то на вход ему подать нужно как минимум примерно на полтора вольта больше. Кстати, в маркировке лампы буква G означает, что лампа имеет штыревой цоколь, буква U, что лампа относится к классу энергосберегающих лампочек, а цифра 10 – расстояние между штырями в миллиметрах.

Похожие записи: