Наружные тв антенны метрового диапазона схема подкл

наружные тв антенны метрового диапазона схема подкл
Это действительно очень хорошая антенна на все случаи приема, нужно только сделать ее правильно. Для фиксации вибратора и противовеса антенны внутри можно использовать 1-2 картонные или пластиковые шайбы, плотно надетые на вибраторы антенны. Перед заправкой антенного кабеля в штекер его центральная жила укорачивается на несколько миллиметров, чтобы было легче заправлять экранирующие провода.


Эти антенны могут быть как пассивными так и активными. Идея, надо сказать, отличная: передвигая элементы по стреле, можно точно настроить антенну под местные условия приема. Радиолюбители переделывали списанные промышленные УКВ- радиостанции типа «Пальма» на любительский УКВ диапазон 145 МГц, получая радиостанцию, работающую на нескольких каналах.

Если сигнал берется от индивидуальной антенны, то существуют усилители, которые предназначены для установки непосредственно на антенне вместо согласующей петли. Изделие прошло тестирование в ряде регионов России, где уже ведется цифровое эфирное вещание. При удалении от телебашни, наличии препятствий (деревья, строения) необходима антенна со встроенным или внешним усилителем сигнала. Рисунок 13 Установка коллинеарной антенны Простая коллинеарная антенна Эта антенна была собрана мной подобно конструкции автомобильной выносной антенны используемой в сотовом радиотелефоне.

Похожие записи: