Схема управления подъемом экг-10

схема управления подъемом экг-10
Также экскаватор ЭКГ­8 отличается системой раздельного привода механизма хода для каждой из гусениц. Пусковые сопротивления в цепи статора выключаются и двигатель работает в нормальном режиме. Партнерские отношения нашей Компании с ведущими производителями запасных частей для карьерной техники и дробильного оборудования позволяют сократить сроки изготовления. Экскаватор ЭКГ-10 с ковшом емкостью 10 м3 предназначен для разработки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши на открытых горнорудных карьерах, а также для отвалообразования и погрузочных работ на складах. Экскаваторы немецких фирм (например, Demag (нем.)) имели худшие эксплуатационные показатели, были менее надежны.


Для поддержания заданного режима в САР присутствует обратная связь, обеспечивающая корректирующее воздействие на магнитные усилители и далее на ток в цепи возбуждения генератора. Крупные экскаваторы имеют значительное количество двигателей, а их основные двигатели отличаются большой мощностью. У экскаватора-драглайна ЭШ-15/90, имеющего ковш емкостью 15 м3, насчитывается около 50 электрических машин суммарной мощностью 7000 кет. Для электродвигателя поворота экскаватора опасность непредвиденного увеличения нагрузки отсутствует, ввиду чего включение буферного сопротивления в цепь его ротора не является обязательным. Рис. 101. Механическая экскаваторная характеристика При больших нагрузках и токах Двигателя размагничивающее действие обмотки последовательного возбуждения значительно, что приводит к резкому снижению э. д. с. генератора и оборотов приводного двигателя.

Исходя из ограничения ударных токов, для всех приводов выбрали одинаковые тиристоры, благодаря чему получили попутные положительные эффекты: унифицированные модули для построения шкафов и возможность работы части приводов (напора и поворота) с естественным охлаждением. Обмотку якоря можно закоротить по коллектору или заменить стержнями, закороченными с торцов кольцами. Это позволяет заказчику экономить электроэнергии до 2 500 000 рублей в год без снижения производительности. «Гранит» не создаёт помех и не чувствителен к колебаниям параметров сети. При этом требуемая мощность рекуператора 300 кВт обеспечивается параллельным соединением четырех моноблоков по 75 кВт, а требуемая мощность инвертора подъема 200 кВт обеспечивается параллельным соединением трех моноблоков по 75 кВт. Всего потребуется 10 основных моноблоков и 1-2 резервных.

Похожие записи: