701815071 схема управление

701815071 схема управление
Пуск двигателя выполняется нажатием кнопки SB2. Включаются при этом контактор КМ и его контакт в цепи якоря двигателя. Анимация процессов, протекающих в схеме показана ниже. 2. Схема управления реверсивным двигателем с помощью двух магнитных пускателей Схема работает аналогично предыдущей. Далее с замедлением времени срабатывает контакт реле КТЗ, включающий катушку КМЗ, которая закорачивает последнюю ступень пускового реостата КМЗ, и двигатель продолжает работать в дальнейшем как с короткозамкнутым ротором. Блок-контакт КМ в цепи катушек КМ2 и КМ1 размыкается.


Такие схемы также часто дополняются различными контактами реле, выключателей, переключателей и датчиков. Необходимость в создании такой блокировки требует использования пускателей с большим количеством контактов или пускателей с контактными приставками, что удорожает и усложняет электрическую схему. Длительность интервалов обусловлена и может регулироваться уставками реле времени.

Якорь остается под напряжением, но оказывается включен последовательно с обмоткой реле КТ1, благодаря чему через него проходит незначительный ток. Эти двигатели просты в устройстве, обслуживании и ремонте. Рис. 3. Схема управления в функции времени асинхронного двигателя переключением со Y на Δ Двигатель включается и разгоняется при пониженном напряжении. Приведенные в статье схемы являются упрощенными. В них отсутствуют аппараты защиты (автоматические выключатели, тепловые реле), элементы сигнализации. Размыкающий контакт КМ отключает при этом цепь питания контактора торможения КМ1 и реле времени КТ. При нажатии кнопки SB отключается линейный контактор КМ, а цепь катушки контактора КМ1 получит при этом электропитание. Включение двигателя через электромагнитный пускатель обеспечивает кроме всех удобств при управлении еще и нулевую защиту.

Похожие записи: