Технологическая схема станции обезжелезивания


При этом комплектация и производительность первой очереди вводимых комплексов очистки воды будет подобрана с учетом текущего объема водопотребления и качества источника. Рабочее давление на входе в установку, МПа не менее 0,10 Рабочее давление на выходе из установки, МПа Может варьироваться в зависимости от потребностей заказчика. Есть известный физический фокус, используемый во время научных шоу, — экспериментатор погружает в наполненный аквариум руку с включённым в сеть феном или тостером, и его не бьёт током. В аквариум просто налита дистиллированная вода, не проводящая электричество. Аэрированная и дегазированная вода насосами, управляемыми датчиками уровня, подается сверху в напорные фильтры, где происходит осаждение гидроокислов железа на фильтрующей загрузке.


Поэтому более правильно рассматривать обработку воды как процесс улучшения ее качества. Полученный железооксидный пигмент является перспективным сырьевым материалом в строительной отрасли. Поэтапное внедрение новых технологий выполняется в соответствии с Генеральной схемой развития системы водоснабжения, которой предусматривается, что полная реконструкция всех сооружений водоподготовки позволит подавать воду высочайшего качества всем жителям московского мегаполиса. Безреагентные схемы (рис. 7.2) широко применяют для грубого осветления воды при водоснабжении некоторых промышленных объектов. Таким образом станция стала все больше работать на себя и была выведена из эксплуатации.

Изучить возможность использования железосодержащего осадка для очистки производственных сточных вод. Системы ультрафильтрации позволяют получать очищенную воду высокого качества, используя мембраны с размером пор от 0,1 до 0,01 мкм. Затем очищаемая вода проходит фильтрацию на каскаде модулей фильтров тонкой очистки (11), выполненных из ПГС-полимера. Так, инженеры центра делают упор на те подходы, которые минимизируют реагентное воздействие на воду. Режим промывки должен уточняться в процессе эксплуатации фильтров в зависимости от фактического содержания железа в исходной воде.

Похожие записи: