Функциональная схема яб

функциональная схема яб
Свобода и научный прогресс – две ценности, которые не могут существовать независимо друг от друга. Определению показателей секреции соляной кислоты при фракционном желудочном зондировании у здоровых людей посвящены многочисленные публикации. Прием теплой пищи позволяет достигнуть термического щажения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.


Очень немногие методы лечения язвенной болезни оказались эффективными при их изучении двойным слепым методом с использованием плацебо и эндоскопическим контролем. При назначении антихеликобактерной терапии обязательно исследование микрофлоры кишечника и назначение биопрепаратов как во время, так и после антибактериального лечения. Наука В наследство от СССР Россия получила развитую систему научных учреждений и научных школ, выполнявших около 20% всех научных исследований в мире.

КЛАССИФИКАЦИЯ Инфекции ЖКТ классифицируют в зависимости от их основной локализации, этиологии и клинической картины. Применяют электросон, трансаир, КВЧ, электрофорез с бромом на воротниковую зону и с новокаином на эпигастральную область. В период стихания острых явлений назначают ДМВ, СМВ, лазеротерапию на наиболее болезненную точку эпигастрия, затем — озокерит, парафин. Пилородуоденальный стеноз характеризуется почти постоянным ощущением (усиливается сразу после еды) переполнения в желудке, тошноты, отрыжкой, изжогой, затем появляется рвота, которую пациент может вызывать сам для облегчения чувства распирания. Альтернативой полигенной концепции является гипотеза о гетерогенности заболевания, согласно которой существует множество форм пептической язвы. Клинический анализ крови при неосложненных формах язвенной болезни остается нормальным.

Похожие записи: