Схема производства металлургический завод

Коксовые батареи работают по традиционной технологии с насыпной загрузкой шихты. Проектная мощность цеха по объёму перерабатываемого газа составляет 200 000 м3/час. Стан предназначен для производства среднего и мелкого сортового проката и катанки из легированных и высоколегированных сталей и сплавов размером от 6,5 до 75 мм круглого, квадратного, шестигранного и полосового сечения. Особое значение имеет пыль, образующаяся при ломке и кладке огнеупоров во время ремонта металлургических печей, миксеров и ковшей.

Процесс варки стали заключается в выжигании углерода и ряда других примесей (серы, фосфора и др.), в результате чего металл теряет хрупкость и приобретает упругость. Находясь в начале долгой цепочки по превращению рудного материала в конкретные изделия из металла, металлургические заводы являются основой экономики любого высокоразвитого государства. Зачищенные и обрезанные блюмы по рольгангу 9 поступают для дальнейшей прокатки на непрерывный заготовочный стан. На блюминге 1300 возможна прокатка слябов толщиной 100–200 мм и шириной до 1000 мм. Благодаря этим их свойствам они широко используются в строительстве. Проходя через горелки зажигательного горца, кокс на ленте загорается, что обеспечивает спекание руды и выгорание из нее серы и других примесей. Так как в предлагаемой статье акцент будет делаться на вопросах, которые никак не связаны нюансами подобных отличий, то в рамках настоящей статьи будем называть схему производства на давальческом сырье толлингом.
Основными поверхностными дефектами слитков являются плены, образующиеся в результате разбрызгивания стали при разливке, трещины. Принцип регенерации тепла был использован Пьером Мартеном для плавки стали. Для получения необходимой формы проката на бочке валков сортовых прокатных станов нарезаются на вальцетокарных станках кольцевые проточки различной формы. Соответственно, есть и деньги, в основном от реализации экспортной продукции.

Похожие записи: