Структурная схема сау теплообменника

структурная схема сау теплообменника
Используя эквивалентные преобразования, получим – . Имея , в соответствии с принципом суперпозиции получим «свернутую» структурную схему САУ. Контрольные вопросы и задачи Какие задачи позволяют решать правила эквивалентных преобразований структурных схем? Для построения гибкой системы орошения горшки с растениями снабжены датчиками влажности почвы. Такими управляющими воздействиями являются расход воды от источника холодного водоснабжения и площадь поверхности теплообмена. Рассмотрим использование принципа суперпозиции на примере показанной на рис. 1 структурной схемы. Для устранения этого необходимо будет увеличить площадь поверхности теплообмена, что приведет к уменьшению температуры горячего теплоносителя и стабилизации режима.


Для решения этих задач были изучены и практически применены методы организации систем управления. На основе этих знаний были сформированы требования к автоматизированной системе и разработана структура АСУ теплообменником. Система управления теплообменником с двумя управлениями (регулирование площади поверхности теплообмена и регулирование расхода вторичного теплоносителя) обладает хорошими характеристиками переходных процессов. Key words: milk pasteurization and cooling installation, control system, carbon dioxide. Для осуществления цели управления, с учётом особенностей управляемых объектов различной природы и специфики отдельных классов систем, организуется воздействие на управляющие органы объекта — управляющее воздействие. Последние различаются по способу управления: в самонастраивающихся системах меняются параметры устройства управления, пока не будут достигнуты оптимальные или близкие к оптимальным значения управляемых величин; в самоорганизующихся системах с той же целью может меняться и её структура. Часто, помимо основного контура управления, замыкаемого главной обратной связью, в САУ имеются вспомогательные контуры (многоконтурные системы) для стабилизации и коррекции динамических свойств.

Контуры утилизации тепла рубашки двигателя и выхлопных газов расположены последовательно, таким образом, нагреваемый теплоноситель в начале подогревается теплом с рубашки, а затем догревается до требуемой температуры в котле утилизаторе. Распространены оптимальные по быстродействию системы, которые переводят объект из одного состояния в другое за минимальный промежуток времени. Как известно, соотношение между теплотой, отдаваемой в газоохладителе и теплотой, отбираемой от испарителей, определяется конструкцией теплового насоса. Они также используются в составе САУ для выполнения сложных алгоритмов управления, которые особенно характерны для адаптивных и оптимальных систем и систем с прогнозированием конечного результата управления.

Похожие записи: