Схема вазив оригами


Ваза из бумаги может стать декоративным украшением дома и необычным сувенирным подарком. Она была придумана лишь в середине XX века известным японским мастером оригами Акирой Ёсидзавой и позволила оригами распространиться по всему миру. Данная схема лебедя не совсем традиционная, раньше я делал лебедей прямыми, без добавления модулей в ряду у основания. Но, как только стал прибавлять модули в ряду — лебеди стали объемными, пышными и многим они стали нравится больше.


Смотрите внимательно фотографию, там все показано. В одном месте не вставляем белый модуль, именно в этом месте и начнутся крылья. 5 и 6 ряд — продолжаем делать рисунок. Благодаря большому выбору моделей и широте сферы моделирования (растения, животные, люди и т.п.) ребенка очень легко увлечь работой. Достаточно две из них вырезать по форме вазы. Причем можно выполнять объемные работы, собирая их из множества небольших деталей, которые подойдут как для опытных мастериц, так и для начинающих. Одно можно сказать наверняка — по большей части это искусство развивалось в Японии. Придумывая новые поделки, они привыкают трудиться над замыслом: планировать работу по его воплощению в реальность, учитывать разные нюансы, доводить начатое до конца.

Заключительный ряд из 40 желтых деталей делаем так: левый уголок вставляем в левый карман второго модуля, а правый уголок — в. Ваза из модулей Мастер класс поделок с пдд Дальше присоединяем ряды (с 5-го по 16-й) по 30 модулей, делая рисунок по данной схеме используя желтые модули. Вместо подарочной бумаги можно использовать декоративную ткань, которую нужно наклеить на ватман и порезать на полоски.Теперь приклеиваете полоску с обеих сторон рулона до карандашной линии по диагонали, то есть второй край в сравнении с первым должен находиться на 180 градусов. Маленькая вазочка из модулей размером 1/32 часть листа А4. Чтобы сделать вазочку из бумаги побольше соберите модули больше размером 1/16 листа А4. Получается необычная газетная ваза из бумаги для цветов.Для этой поделки важно бутылку брать ровную, без изгибов. В зависимости от шаблона можно создать разные формы ваз, бутылей, вазонов.

Похожие записи: