Резинка на карася своими руками схема

резинка на карася своими руками схема
Существует несколько вариантов использования донной снасти с резиновым амортизатором. Резинка должна быть собрана в размотанном положении в гармошку. В нашей местности я, как правило, работаю с лодки. А иначе для чего бы я её покупал?:) При использовании лодки резинка укладывается на её дно, а конец лески прикрепляется к лодке любым доступным способом. Ловля воблы на резинку будет гораздо комфортнее таким методом. Покрытие крючка способно обмануть карпа в прозрачной воде на небольшой глубине, а также облегчить введение крючка в губу рыбы (к примеру, покрытие из тефлона). Отсутствие бородки предоставит большую эффективность подсечки.


Улов обычно составлял до половины ведра рыбы. До ледостава проверяли на лодках, а после замерзания водоема уже по льду. Что не говорите, но проверено — на донную удочку крупная рыба берет чаще, чем, скажем, на поплавочную. Не извольте сомневаться. Подбирается в зависимости от расстояния, на котором вы будете ловить. Тридцать крючков (от пятого номера и выше), опять же зависит от размера рыбы, которую вы собираетесь ловить и два колокольчика средних размеров. На рисунке видно, что в качестве дополнения используется толстая леска или шнур, для вытягивания груза после рыбалки. Зимние поклевки краснодарских карасей осторожные, но уверенные: рыба разом всасывает мотыля вместе с мормышкой. Потом резинку складывали пополам, и она сама скручивалась, «сплеталась». Затем опять крутили, складывали пополам, и т.д., пока не достигнут нужного количества слоёв.

Иногда растягивают мережи и летом, зачастую сняв крылья, но уже непременно с приманкой – но такая ловля менее удобна, поскольку требует лодки либо необходимости залезать в воду для каждой проверки снасти. Для растительных насадок, опарыша и мотыля лучше использовать крючки с коротким цевьем, червя можно насаживать на крючки любой формы. Двигаясь на глубине 3 метра рыба (карась, карп) натыкаясь на сетевое полотно упирается как бы в стенку (я говорю об одностенных сетях) и старается попробовать сеть на толчок. Ловля производится в зимнее время, когда некоторые мелководные и глухие водоемы настолько промерзают, что рыба начинает задыхаться и гибнуть. Надеюсь, что вторая часть будет не менее насыщенной и интересной. Сетка с прикормкой. От находящихся в воде крючков выше по течению на пять метров завозят кормушку показанной на рисунке конструкции.

Похожие записи: