Гальваническая развязка дискретных сигналов схема

гальваническая развязка дискретных сигналов схема
Малое сопротивление резисторов и конденсатора фильтра гарантирует максимальное быстродействие, но снижает уровень защищенности от помех и от статических разрядов; кроме того, мощность, выделяемая на входе, увеличивается. Расскажем зачем оно вообще нужно и как производители реализуют изоляционный барьер «внутри» современных микросхем. Этот материал имеет высокую электрическую прочность и уже несколько десятилетий используется при производстве микросхем. Модули ввода могут иметь следующие входы: дифференциальные или одиночные входы счетчиков разрядностью 16/24/32 бит для сигналов энкодера; дискретные входы; входы прерываний процессора; аналоговые входы для сигналов от резольвера и потенциометра. Контроль КЗ в каналах с ограничением тока до уровня 300 мА. При этом оставшиеся каналы могут продолжать работать. Поскольку движение в трехмерном пространстве можно разложить на три одномерных, для построения любой траектории достаточно трех координатных осей.


Модуль имеет также четыре изолированных дискретных выхода с общей «землей». Счетчик содержит четыре микроконтроллера. Это позволяет повысить помехоустойчивость при передаче измерительных сигналов. Структуру типового модуля ввода рассмотрим на примере счетчика-частотомера NL-2C, pdf 875 K фирмы НИЛ АП, см. рис. 6.39. Он содержит два 32-разрядных счетчика-частотомера. Однако если ток опроса датчика должен быть 15 мА, то минимальная мощность составит 225 мВт. А это уже значительная величина. Часть 2. Требования к оборудованию и испытания». .

Согласование микросхем между собой не представляет трудностей, так как практически все современные микросхемы по входу и выходу согласованы с TTL уровнями. Для того, чтобы обеспечить большие пробивные напряжения, необходимо, чтобы конструкция оптопары имела как можно большие расстояния не только между светодиодом и фотоприемником, но так же как можно большие расстояния по внутренней и по внешней стороне корпуса. Наличие гальванического разделения входных и выходных цепей, а также входных цепей и цепей питания барьера снимает необходимость организации заземления барьеров.

Похожие записи: