Схема отсечки подачи топлива двигателля d6da

схема отсечки подачи топлива двигателля d6da
Подача топлива продолжается до момента подхода отсечной кромки 3 плунжера к отверстию 5 гильзы. Очистка топлива. В корпусе 4 фильтра грубой очистки топлива (рис. 29, а) установлен фильтрующий элемент 3, нанизанный на перфорированный стальной каркас 5 с навитым на него хлопчатобумажным шнуром. Для подачи солярки требуется два хода поршня: рабочий (или основной) и вспомогательный. Одновременно увеличивается скорость вращения грузов 6 и, 16 регулятора, центробежная сила грузов возрастает, и они, повертываясь на своих осях, через ролики перемещают муфту 5 по валику 15 регулятора.


Повышенные требования к чистоте горючего объясняются желанием продлить срок службы дизеля. Главным преимуществом системы Common Rail является широкий диапазон регулирования давления топлива и момента начала впрыска, которые достигнуты за счет разделения процессов создания давления и впрыска. Топливо, нагнетаемое в фильтр тонкой очистки, частично проходит через фильтрующий элемент и очищенное поступает в насос высокого давления. Такая организация рабочего процесса позволяет использовать более дешевое топливо и работать на очень бедных смесях, что определяет более высокую экономичность.

Турбонаддув дизельного двигателя Эффективным средством повышения мощности и гибкости работы дизеля является турбонаддув. Он позволяет подать в цилиндры дополнительное количество воздуха и соответственно увеличить подачу топлива на рабочем цикле, в результате увеличивается мощность двигателя. Топливоподкачивающий насос служит для подачи под давлением до 6 кГ/см2 топлива к насосу высокого давления. Дренажный канал 13 обеспечивает отвод топлива, стекающего по штоку во всасывающую полость насоса, что предотвращает разжижение смазки в картере насоса высокого давления. Форсунки связаны с топливной рампой топливопроводами высокого давления. В системе используются электрогидравлические форсунки или пьезофорсунки. Схема работы в целом аналогична схеме, по которой работает топливная система бензинового двигателя. Она вместе с ТНВД обеспечивает подачу строго дозированного количества топлива в камеру сгорания.

Похожие записи: