Схема принципов адвокатуры

схема принципов адвокатуры
Исключение составляют только адвокаты иностранных государств, которые могут оказывать юридическую помощь в РФ только по вопросам права иностранного государства, и они не допускаются к оказанию юридической помощи по вопросам, связанным с государственной тайной. Если в деле были какие-либо вещественные и документальные доказательства, жалобщик предъявлял их суду и подсудимому. Адвокаты участвуют в разъяснении законодательства и правовом воспитании населения. Акты, составленные по установленным формам, имели преимущество перед показаниями свидетелей (если не оспаривались как подложные). Закон учитывал коммерческую практику, разделяя документы, подписанные одной и обеими сторонами. Блудов продолжал формально считаться руководителем работ, но на деле он утратил всякое влияние. Адвокат — лицо, получившее в установленном Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре) порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.


Истец имел право дать на ответ возражение, а ответчик, в свою очередь, ответить на возражение опровержением. Мировые судьи избирались в земских избирательных собраниях (в Санкт-Петербурге и Москве — городскими думами), на три года. Если суд принимал отзыв, заочное решение отменялось и судебные слушания начинались снова. При создании адвокатской конторы несколькими адвокатами учредительным документом может быть также и Учредительный договор. Состав квалификационной комиссии при АП субъекта Федерации — 13 человек 7 адвокатов от соответствующей адвокатской палаты, включая ее президента. Комиссия разделялась на три отделения, отделение судоустройства возглавлял А. М. Плавский, отделение уголовного судопроизводства — Н. А. Буцковский, отделение гражданского судопроизводства — С. И. Зарудный.

Контроль и учет выдачи ордеров осуществляются президиумом коллегии адвокатов. Статья 2 Конституции РФ провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает, что защита этих прав и свобод – обязанность государства. Предварительного представления доказательств подсудимым не требовалось, он мог предъявлять их суду непосредственно в ходе заседания. Вопросы были раздельными по каждому отдельному обвиняемому и пункту обвинения. После окончания представления доказательств и допроса свидетелей суд выносил приговор.

Похожие записи: