Схема подключения тиристоров

схема подключения тиристоров
Обычные низковольтные предохранители, в том числе быстродействующие, не способны обеспечить защиту выпрямителей в таком режиме. Импульсы обратного тока малой плотности и длительности могут разрушить обычный диод, что вызвано концентрацией мощности в отдельных точках на поверхности чипа. Это происходит потому, что при перемещении вниз движка резистора R2 сопротивление в цепи управляющего электрода увеличивается, и ток УЭ достаточный для открытия тиристора получается при все больших значениях напряжения на аноде.


Конструкция В соответствие с принципиальной схемой, размещайте детали устройства на монтажной плате. Тиристоры применяются в составе следующих устройств: ↑ Твердотельная электроника/учебное пособие. 7.7. Тринистор. ↑ РАДИО № 3, 1986 г., с. 41-42 ↑ ГОСТ 15133-77 Приборы полупроводниковые. Эти способы те же, что и для динистора, о них уже было сказано выше. С помощью воздействия на управляющий электрод тринистор выключить невозможно, хотя, справедливости ради надо сказать, что существуют и запираемые тиристоры. Схема, показанная на рисунке 3, позволит проверить тиристор на работоспособность. Резистор R2 предназначен для обеспечения необходимого тока удержания тиристора.

Соответственно i2t возрастает в четыре раза, что относится как к преддуговому, так и к рабочему значению. Если теперь отпустить кнопку SB1, то лампочка останется зажженной, поскольку ее тока вполне хватает для удержания тиристора в открытом состоянии. Конструкция выполнена таким образом, что вместе с батареей питания помещается в небольшом корпусе. Подачей сигнала на управляющий электрод производится управление тиристором (изменение его состояния). Прибор, не содержащий управляющих электродов, называется диодным тиристором или динистором. Ожидаемый ток IР — теоретическое значение тока при замене предохранителя перемычкой с нулевым сопротивлением (пунктирная линия на рис. 9). Ожидаемый ток КЗ IРS — эффективный ожидаемый ток в условиях КЗ, происходящего непосредственно за предохранителем. Угол называется углом управления или углом отпирания тиристора.

Похожие записи: