Независимые повторные события. схема бернули

независимые повторные события. схема бернули
Однако с точки зрения контроля качества продукции желательно, чтобы процесс соответствовал схеме Бернулли, и важно то, что в некоторых пределах этого можно добиться. Простейшие примеры: – монета подбрасывается 10 раз; – игральная кость подбрасывается 20 раз. Тем не менее, каждый участник азартной игры хочет выиграть. И выиграть хорошую сумму.


Воспользуемся теоремой Пуассона для нахождения и Отсюда , или , т.е. . Вопросы для самоконтроля Какие повторные испытания называются независимыми? Если выпало чёрное, удваивайте ставку и снова ставьте на красное. Случайные величины обозначаются последними заглавными буквами латинского алфавита: X, Y, Z или X1, X2, X3 и тд. Используя формулу Бернулли и теорему сложения вероятностей несовместных событий, найдём вероятность того, что в течение дня безотказно будут работать, как минимум, 5 компьютеров из семи: Есть! Какова вероятность того, что из десяти слушателей подготовительного отделения физмата пятеро изучали в школе английский язык, трое — немецкий и двое — французский? 74. В семье 4 детей.

Вероятность события в жизни не так уж часто считается по формулам, скорее интуитивно. Но проверить, совпадает ли «эмпирический анализ» с математическим, иногда очень полезно. Пример. При каждом отдельном выстреле из орудия вероятность поражения цели равна 0,9. Найти вероятность того, что из 20 выстрелов число удачных будет не менее 16 и не более 19. Решение. Задача 6 Среди изделий, произведенных на станке-автомате, в среднем бывает 60% изделий первого сорта. Действительно, карты, рулетка, игральные кости, различные лотереи издавна привлекали внимание определенных кругов общества.

Похожие записи: