Схема индивидуального франчайзинга

схема индивидуального франчайзинга
При этом он требует исключительно высокой квалификации персонала и при необходимости готов лично принять участие в подборе персонала или повышении качества навыков. Современное общество все в большей степени приобретает информационно-знаниевый характер. Как правило, плата за обучение особенностям ведения бизнеса и технологии работы покрывается франчайзи за счет паушального платежа. Технически это легче сделать в приложении к договору в виде таблицы. Именно здесь, на мой взгляд, больше всего пригодится мой опыт и как консультанта, и как практика, владевшего более трех лет собственным франчайзинговым бизнесом.


Российское законодательство ограничивается названием данного платежа как фиксированный разовый платеж. Общенациональная реклама. И франчайзи и франчайзи обязаны давать рекламу, но франчайзи делает это, как правило, на региональном уровне, а франчайзер — на национальном. Однако при этом он получит всестороннюю помощь от франчайзера.

Специалисты головной компании обучают его персонал и руководство, дают пошаговый план действий, необходимый для запуска бизнеса. Оптовый продавец (или франчайзер) давал возможность небольшим розничным торгующим организациям получать дополнительно многочисленные скидки, использовать марку торговой фирмы и при этом сохранять свою независимость. Франчайзор заинтересован в качественном обучении подопечного, ведь от дохода предприятия-франчайзи зависит и его собственная прибыль. Если вознаграждение выплачивается в форме «роялти», индивидуальный предприниматель имеет право на вычет НДС, приходящегося на сумму «роялти», каждый раз после его уплаты. Наконец, если вы начали вести бизнес не только что, а уже имеете свою репутацию на локальном рынке, переход под франшизу может быть некомфортным чисто психологически. Поэтому, приобретая франшизу, предприниматель приобретает уже проверенную и отработанную бизнес-модель, которая доказала свою эффективность.

Похожие записи: