Виды ткацких переплетений схема

виды ткацких переплетений схема
Прочность тканей зависит от прочности волокна, крутки пряжи и вида переплетения нитей в ткани. Ткацкие переплетения графически принято обозначать схемой, состоящей из клеток двух цветов, расположенных рядом друг с другом в определённом порядке. Среднее царство Под ним: Рама для плетения циновок. Это усадка ткани, осыпаемость нитей, раздвижка нитей в швах и способность ткани изменять форму при влажно-тепловой обработке.


Таблица 10. Сравнительная характеристика свойств тканей Лабораторно-практическая работа. Применяют такое переплетение при выработке платьевых, костюмных и подкладочных тканей. Технология и оборудование для заключительных операций производства формовых резинотехнических изделий.

Категория: Одежда Текстильные изделия, используемые для изготовления одежды, получают различными способами — с помощью ткачества, вязания или другими способами из различных видов нитей — пряжи, комплексных и мононитей. Они могут быть одно лицевые (с одинаковыми лицом и изнанкой) и двухлицевые (различным лицом и изнанкой). Диагоналевое переплетение — образует на поверхности ткани выпуклые рельефные полосы, расположенные наклонно к нитям основы. При этом большая плотность образуется у системы нитей, выступающих над лицевой стороной, то есть у сатинового по утку, у атласного – по основе. Раппорт по утку — это количество уточных нитей, образующих рисунок переплетения. На схеме ткацкого переплетения раппорт обычно обозначается в левом нижнем углу линиями, которые при своем пересечении образуют квадрат или прямоугольник.Ткацкие переплетения – переплетения нитей основы и утка в тканях. Сегодня на уроке мы рассмотрим процесс получения ткани.

Похожие записи: