Поверкаи поверочные схемы

поверкаи поверочные схемы
Локальные поверочные схемы предназначены для метрологических органов министерств. Начатая в 40-50 годах стандартизация методик стала революционным шагом к обеспечению единства измерений. Законодательство настоящего времени требует соответствовать государственной поверочной схеме.


Отдельные меры или приборы из его состава могут применяться в качестве одиночных рабочих эталонов, если это допустимо по условиям хранения единиц. Наименования методов поверки (калибровки) располагаются в овалах, в которых также указывается допускаемая погрешность метода поверки (калибровки). Ведомственные поверочные схемы и локальные поверочные схемы представляются в виде чертежей. Они также могут быть составлены и при отсутствии государственных поверочных схем. В локальных поверочных схемах можно указывать конкретные типы (экземпляры) средств измерений. Метод прямых измерений Суть его заключается в прямом измерении поверяемым прибором значения физической величины воспроизводимой мерой.

Для второго метода необходим компаратор — прибор сравнения, с помощью которого сличаются поверяемое (калибруемое) и эталонное средства измерения. Поверке подвергаются средства измерений, выпускаемые из производства и ремонта, получаемые из-за рубежа, а также находящиеся в эксплуатации и хранении. Может быть, можно просто определить соотношение расширенных неопределенностей поверки СИ на каждом этапе передачи размера единицы и заняться построением локальных схем для каждой поверочной лаборатории с конкретными приборами? Методика поверкиРазработка ГОСТ Р Частичное применение МС с дополнением — EQV/NEQ ISO 15367-1:2003 ГСИ. Средства измерений силы излучения и эффективности полупроводниковых излучающих диодов.

Похожие записи: