Гипр дезо схема наложения электродов

Обязательным компонентом первой доврачебной помощи при открытом переломе является транспортная иммобилизация поврежденной конечности. Более полную информацию о состоянии регионарного кровообращения можно получить с помощью импедансной реографии. В клинической картине травматического шока различают эректильную и торпидную фазы. Э р е к т и л ь н а я фаза характеризуется общим возбуждением больного. Переломы – нарушение целостности кости при внезапном воздействии травмирующей силы, превосходящей упругость костной ткани и приложенной непосредственно вместе повреждения или вдали от него. Оперативное вмешательство может быть показано при разрывах симфиза с большим расхождением отломков (если консервативное лечение окажется неэффективным) при сопутствующих повреждениях уретры, мочевого пузыря и др. При нарушении целости кожи под воздействием травмирующего предмета или острого отломка кости образуется открытый перелом.

Перелом – повреждение кости с нарушением ее целости. Если у пострадавшего имеется ранение челюстей или возник тяжелый спазм жевательной мускулатуры, то ИВЛ осуществляют через нос. При этом достигается некоторое исправление клиновидной деформации сдавленного позвонка и предупреждается дальнейшая его деформация, а спинной мозг предохраняется от сдавления. Вот с нее и начинаем. А дальше по принципу светофора: красный, желтый, зеленый. Прежде чем приступить к остановке кровотечения, необходимо определить характер кровотечения – артериальное, венозное, паренхиматозное (мышечное). Следует дифференцировать артериальное кровотечение из крупных артерий, магистральных стволов и из мелких артериальных веточек.
Под открытым переломом понимается нарушение целости кости с одновременным повреждением кожи и подлежащих мягких тканей в этой же зоне, что ведет к сообщению области перелома с внешней средой. Если вместе с эпифизом происходит отрыв участка метафиза, то повреждение называют остеоэпифизиомизом. Если у пострадавшего появляется вздутие живота, то необходимо осторожно нажать на область желудка рукой, не прекращая вдуваний.

Похожие записи: