Схема подушки по лоскутному шитью

схема подушки по лоскутному шитью
Давайте сами в этом убедимся! В данном мастер-классе мы будем шить подушку в технике пэчворк, используя квадраты — самый элементарный блок. Но благодаря необычной стежке подушка выглядит очень эффектно. Для того чтобы лоскутное одеяло было практичным, а не только чисто декоративным и могло послужить и последующим поколениям, его необходимо простегать. Практическая работа: схема взаимосвязи видов, способов и приёмов работы с текстильным лоскутом. (Приложение 1) 3. Основы цветовой грамоты (6 ч.) Цвет: группы, спектр, цветовой тон, светлота, тоновое изображение, насыщенность, локальный цвет, обусловленный цвет. Актуальность предлагаемой программы определяется запросом со стороны обучающихся и их родителей на программы художественно-эстетического развития.


Причем, обратите внимание — если треугольничек к примеру, на лицевой стороне у нас под номером 3, то с изнаночной он тоже должен быть под номером 3. Не перепутайте. Вискозные ткани сложны в шитье: из-за подвижной структуры полотно скользит, к тому же сильно мнётся и даёт усадку при стирке, вискозу обязательно надо крахмалить. Подготовка[править | править вики-текст] Наиболее широко применяемые в лоскутном шитье ткани — хлопчатобумажные.

Можно облегчить себе работу, и просто несколько листов бумаги прострочить на машинке (нитку не заправляем, строчим просто иглой) по образцу по всем линиям, и получаем необходимое кол-во копий блоков. Основное отличие в том, что уголки составляются не из вырезанных заготовок, а формируются из кусочков ткани разных форм. Ведь простое на первый взгляд занятие требует щепетильности и внимательности. Европа узнала о пэчворк во времена Крестовых походов. Фигурная стежка Важно, чтобы рисунок, выполняемый стежкой, был красивым.

Похожие записи: