Генератор пилообразной формы схема

генератор пилообразной формы схема
Схема типичного генератора с АРУ на мосте Вина изображена на рисунке 12; на рисунке 13 показаны осциллограммы этой схемы. АРУ используется для стабилизации амплитуды выходного синусоидального сигнала до оптимальной величины. Преимущества полосковых линий, по сравнению с их коаксиальными и двухпроводными прототипами, проявляются в области конструкции и технологии. Полосковые линии являются плоскостным вариантом двухпроводных и коаксиальных линий и близки к этим линиям по электрическим параметрам. Когда амплитуда выходного напряжения достигает величины какого-либо из питающих напряжений, то активные устройства в усилителях изменяют коэффициент усиления. Когда используется отрицательная ОС, то петля положительной ОС игнорируется, так как β2 равна нулю. а. Петли положительной и отрицательной ОС б. Упрощённая схема Рис. 5. Блочная схема генератора. При этом часть сигнала с выхода возвращается на вход через цепь ПОС, где ослабляется в К раз, что позволят поддерживать постоянную амплитуду выходного сигнала генератора.


Генераторы бывают полезны для генерации стандартных сигналов, используемых как образцовые для применения в областях, связанных с аудио, в качестве функциональных генераторов, в цифровых системах и в системах связи. Это изменение мощности сигнала основной гармоники на выходе ГУН от температуры; Зависимость частоты от температуры. Увеличение данного тока, при соответствующем подборе коэффициента усиления, может полностью скомпенсировать уменьшение тока и зарядка конденсатора будет происходить постоянным током.

Одна из особенностей расчёта формирователя импульсов наносекундной длительности заключается в том, что сигнал по микрополосковой линии распространяется с задержками. Такая схема генератора позволяет формировать однополярные сверхширокополосные сигналы пилообразной формы. Некоторые схемы используют ограничители на диодах, установленных в качестве нелинейных компонентов обратной связи. Пилообразный сигнал может быть сформирован разными способами, одним из наиболее популярных способов является заряд конденсатора стабильным током.

Похожие записи: