Схема обмена данными с opc сервером

схема обмена данными с opc сервером
Модуль также организует доступ к конфигурационному дереву комплекса и ведет оперативный системный журнал. Для наращивания количества СОМ портов можно использовать преобразователи интерфейса USB в RS-232. К разным портам компьютера могут быть подключены разные промышленные сети. В этом случае ОРС серверы используются в качестве межсетевых шлюзов. Другие программы можно найти в директории утилит нашего файлового архива. OPC Рисунок 1 — Клиент ОИК OPC OPC (OLE for Process Control) — семейство программных технологий, предоставляющих единый интерфейс для управления объектами автоматизации и технологическими процессами. Программа используется как внешняя задача сервера «ОИК Диспетчер НТ». Скачать программу и документацию к ней. Для архива задается период записи (время между двумя ближайшими записями), глубина (время фиксации в архиве самого старого значения или максимальное число записей в файле ретроспективы) и количество параметров.


Такой метод может применяться, если средства вывода данных в коде XML встроены в машину запросов базы данных (например, Oracle и MS SQL Server).В настоящей спецификации выбран вариант в соответствии с которым выгрузка производится по предопределенным картам выгрузки. Часть 2: интерфейсные классы, модель прибора учета Интерфейсные классы являются одним из ключевых элементов протокола DLMS/COSEM, обеспечивающие взаимодействия между системами сбора данных и приборами учета различных производителей. При этом поставщики оборудования, в том числе полевых шин, снабжают выпускаемые продукты OPC-серверами, а поставщики программ для систем управления делают собственные продукты OPC-клиентами и во многих случаях еще и OPC-серверами.

Стандарт распространяется только на интерфейсы для взаимодействия HDA сервера с клиентскими программами и не устанавливает способов получения или хранения данных. Этот процесс может занимать много времени, в течение которого клиент находится в состоянии ожидания завершения функции и не может продолжать выполнение своей работы. Для загрузки/выгрузки данных XML в реляционные БД и документальные БД типа Lotus Notes разработаны специальные программные средства.

Похожие записи: