Схема и фото дракона из бисера

схема и фото дракона из бисера
Должно получится вот так: Таким образом делаем около 50-60 веточек. Соответственно, в нечетных рядах добивайтесь изгиба проволоки вверх, в четных – вниз. Чем больше опыта, чем крупнее будет фигурка и сложнее схема ее плетения. Получается вот такая штуковина:Пришиваем подложку. Я выбрала для обшивки довольно крупный бисер, поэтому и зазор на фетре оставила побольше.


Сверху должно остаться 3 свободных бисерины:Продолжаем набирать по 7 и протягивать восьмеркой. Представляю Вашему вниманию Мастер–класс связанный с бисером МиМи – Мишка, для моей любимой дочурки на День Влюблённых! Следите, чтоб ряды ложились ровно, потому что после завершения работы расправить смятые и перекошенные места будет невозможно. Чем старше становились супруги, тем крепче была их любовь. Когда мы развернули вязание, оставшийся кончик нити должен оказаться справа. Я его просто ввязываю во второй ряд.

Обратите внимание на схему. 19 ряд (верхний) есть, а 20 ряд (нижний) нужно пропустить. Сначала меряем окружность — для моего телефона 15,8 см (эту цифру так и назовем «окружность телефона»). Теперь меряем высоту (я не включаю в эту цифру толщину телефона). У меня получилось 13,8 см (это будет «высота телефона»). Теперь переходим непосредственно к расчетам. Для этого скручиваем по 5-6 веточек между собой. Иголкой выходим к голубому камешку, протягиваем ее через несколько бисерин и закрепляем. А теперь проходим по окружности нитью, которая должна еще остаться, если мы взяли достаточную длину, и плотно подтигиваем серебристый ряд вокруг камня. Очень важно подобрать для себя идеальное сочетание нитки/крючок. Украсить звезду можно бисером третьего цвета, аккуратно вплетя его в готовое изделие.

Похожие записи: