Схема ц4342-м1 тестер

схема ц4342-м1 тестер
Наш магазин: — (495) 644-30-90 — Контакты Комментарии посетителей Автор Комментарий Sergey_KomУчастник 12 Ноя 2010 22:12 Почему-то на Ц4342-М1 оказалось паспорт не так просто найти в инете. Меряем постоянку 150 вольт на обеих входных конденсаторах, если отсутствует, неисправен диодный мост. Если забыли, то гляньте ещё раз и вы увидите, что катоды диодов соединены вместе. В качестве образца для наших экспериментов возьмём отечественный кремниевый транзистор КТ3107 структуры p-n-p. Вот его цоколёвка. В картинках проверка транзистора будет выглядеть так.


Все остальные измерения работают нормально. ДОБАВЛЕНО 01/09/2016 10:50 Шунты проверил! Как видим, p-n переход между базой и эмиттером тоже проводит ток. На дисплее опять показывается величина пробивного напряжения равная 691 мВ. Таким образом, мы проверили переходы Б-К и Б-Э при прямом включении. Для транзистора функциональными выводами соответственно будут коллектор (К или англ.- С), эмиттер (Э или англ.- Е), база (Б или англ.- В). Сначала подключаем красный (+) щуп к базе транзистора КТ503, а чёрный (-) щуп к выводу коллектора.

Измерения желательно проводить одной рукой, минус к тестеру прицепить с помощью зажима «крокодил». В низковольтной («холодной») части БП всё проще, максимальное напряжение не превышает 25 вольт. Даны практические рекомендации по отысканию и устранению неисправностей. Теперь, когда сухая теория изложена, перейдём к практике. Для измерения напряжений в высоковольтной («горячей») части блока (на силовых транзисторах, в дежурке) требуется общий провод — это минус диодного моста и входных конденсаторов. Занимаясь ремонтом и конструированием электроники, частенько приходится проверять транзистор на исправность.

Похожие записи: